4 октября 2023 года обучающиеся групп ПКД-20202 и ПКД-20203 по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело в сопровождении куратора Леоновой С.А. посетили IV Международный научно-практический форум, посвященный «Дню хлеба и соли», на базе учебного комплекса № 3 ФГБОУ ВО Вавиловского университета.
В рамках форума обучающиеся посетили выставку хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и продуктов из растительного сырья, мастер-класс от Эммы Папикян по приготовлению десертов «Трайфлы», мастер-класс по способам формования плетёных изделий и мастер-класс по приготовлению национального изделия «Фокачча». Также в рамках форума была представлена презентация продукции предприятий отрасли : «Замок любви», ООО «Саратовская макаронная фабрика», макаронная фабрика ООО «Макпром», ООО «Хлеб Поволжья», пекарня «Лавка вкусностей», пекарня «Осетинские пироги».