27 декабря на кафедре «Технологии продуктов питания» состоялся завершающий мастер-класс профориентационной направленности для учащихся МОУ СОШ с. Аряш.
Студентка 3 курса, под руководством преподавателя кафедры Кизиёвой А.С., провели совместное научно-практическое занятие по кондитерскому мастерству «Химия пищи в технологии приготовления попкейков».
Так же обучающимся было проведено экскурсионное занятие по музею Вавиловского университета, на котором Копчекчи М.Е., в интересной и доступной форме , рассказала ребятам об истории создания музея, об экспонатах и технологии их изготовления руками преподавателей, аспирантов и студентов ветеринарных специальностей.
Знакомясь со спецификой индустрии общественного питания, обучающие ознакомились с особенностями этикета за столом, а также приняли участие в мастер-классе по способам складывания салфеток.
Завершилось мероприятие дружным чаепитием с дегустацией приготовленных изделий, организованным заведующей кафедрой Фоменко О.С.
Уезжая, ребята выразили глубокую признательность руководству факультета и кафедры, а также поблагодарили за знания и навыки, полученные в стенах университета.