7 февраля 2024 г. к.т.н., доцент кафедры Технологии продуктов питания Куценкова В.С. провела практическое занятие со школьниками 9 классов ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова по спецкурсу «Химия пищевых продуктов».
Школьникам был представлен мастер-класс "Безопасность пищевых продуктов. Чудо люминесценции".
Ребята узнали о люминесцентном методе определения качества продуктов питания. С помощью люминоскопа среди представленных образцов жировых продуктов ребята смогли определить натуральное сливочное масло.
Занятия со школьниками по данному курсу на регулярной основе в течение семестра проводят преподаватели кафедры технологии продуктов питания д.т.н., профессор Неповинных Н.В. и к.т.н., доцент Куценкова В.С.