5 апреля 2023 года в ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России в 2023 году в номинации «Производство продуктов питания».
На конкурс в этом году поступило 10 студенческих работ из шести вузов Приволжского федерального округа (Казани, Уфы, Ульяновска, Самары, Оренбурга и Саратова).
Вавиловский университет на конкурсе представляли бакалавры 4 курса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Соловьева Александра с темой «Конструирование безглютенового хлеба» (руководители к.б.н., доцент Рысмухамбетова Г.Е. и ст. преподаватель Ушакова Ю. В.) и Никита Перетятько с темой «Инновационный подход к разработке антипригарного эмульсионного геля на биологической основе для индустрии питания» (руководители к.т.н., доцент Куценкова В.С., д.т.н., профессор Неповинных Н.В.).
По результатам конкурса работы наших студентов были отмечены призовыми местами. Научная работа Соловьевой Александры была удостоена II места, научная работа Никиты Перетятько - III места.
В соответствии с Положением Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России наши студенты примут участие в III туре конкурса, который будет проходить в мае 2023 года в ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ.
Желаем нашим обучающимся успехов и победы в финале конкурса.
Вавиловцы - победители II этапа конкурса Минсельхоза на лучшую научную работу
07.04.2023