7 апреля 2022 года в ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России в 2022 году в номинации «Производство продуктов питания».
На конкурс в этом году поступило 10 студенческих работ из 6 вузов Приволжского федерального округа.
Саратовский ГАУ на конкурсе представляли магистрант 1 курса программы подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» Маргарита Домахина с темой «Создание безглютеновых мучных кондитерских изделий» (руководители к.б.н., доцент Рысмухамбетова Г.Е. и ст. преподаватель Ушакова Ю. В.) и студентка 4 курса Динара Шамшитова направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (руководители д.т.н., профессор Садыгова М.К., доцент, к. с-х. н. Моргунова Н. Л.) с темой «Возрождение традиций Саратовского хлебопечения на основе современных биоресурсов».
По результатам конкурса наши обучающиеся заняли призовые места и в соответствии с Положением Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России примут участие в III туре конкурса, который будет проходить в мае 2022 года в ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ.
Желаем нашим обучающимся победы в финале конкурса.