В апреле 2024 года в рамках изучения МДК.03.01. Технология производства сахаристых кондитерских изделий преподаватель В.А. Виноградова провела практическое занятие «Приготовление пастильных изделий (зефир)» с группой ТХИ – 20301 специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. В ходе практической работы обучающиеся подготовили продукты, взбили зефирную массу, сварили сироп с добавлением агара, отсадили зефир.
А также на примере зефира рассмотрели вопросы:
- Виды загустителя и как они влияют на зефир.
- Полезные свойства зефира (Благодаря содержащимся в нем углеводам зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению).
После приготовления зефира обучающиеся провели органолептическую оценку качеству.
#Финансово_технологический_колледж