Энгельсские школьники приняли участие в мастер-классах «Шаги в науку», организованных кафедрой "Технологии продуктов питания" ФГБОУ ВО Вавиловского университета
В обучающих мастер-классах приняли участие более 400 школьников из города Энгельса и Энгельсского района.
4 февраля 2025 года на базе муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина» Энгельсского муниципального района Саратовской области состоялось профориентационное мероприятие «Шаги в науку». В мероприятии приняли участие более 400 обучающихся из школ города Энгельса и 13 школ Энгельсского района.
Встреча прошла при поддержке администрации Энгельсского муниципального района. Инициатором и организатором выступил Вавиловский университет.
Открыла встречу председатель комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района Мария Свистунова. В приветственном слове Мария Анатольевна отметила, что важно сделать правильный выбор своей дальнейшей профессии.
Проректор по учебной работе Сергей Макаров представил обучающимся потенциал Вавиловского университета с учебными кампусами, общежитиями, более 100 образовательными программами, уникальной учебно-научно-производственной базой, лабораториями и центрами, созданными совместно с лидерами агробизнеса. Сергей Анатольевич рассказал о студентах Вавиловского университета – победителях конкурса стартапов с грантом в размере 1 млн. рублей.
Были представлены образовательные программы Вавиловского университета: высшее образование – 126 программ, среднее профессиональное образование – 27 программ.
Проректор рассказал об особенностях «Приемной кампании 2025», представил минимальные баллы ЕГЭ и возможность получения второго диплома IT-специалиста.
После официальной части состоялись 17 мастер-классов различной тематики от ученых и преподавателей всех институтов Вавиловского университета.
Школьники получили уникальную возможность не только получить информацию, но и лично поучаствовать в мастер классах. Обучающиеся научились «писать сердцем», определять качество молочной и мясной продукции, поработали на виртуальных тренажёрах, поучаствовали в Food Quiz, познавательной игре, стали знатоками экономики, узнали о цифровых технологиях в агрономии, о первых шагах аквариумиста, о технологии карвинга и научились основам этикета и мн. другое.