Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает вилка. Традиция - есть стоя - зародилась во Франции в 19 веке. Заседающие в Парламенте политики взяли привычку устраивать перекус в 5 часов вечера, стоя возле стола с вилкой. Российская империя переняла у Франции многие традиции, в том числе и традицию фуршета. Традиция прижилась, но трансформировалась. Фуршеты организовываются как по поводу деловых встреч, презентаций, так и по случаю «домашних» праздников. Фуршет — это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков. Фуршет — это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения.
Как правило, фуршеты снискали любовь и популярность в корпоративной культуре. Это удобный способ провести время с коллегами за общением, легкими закусками и напитками. Как организовать фуршет, как красиво оформить стол, как декорировать блюда и украсить десерты вам расскажет книжно-иллюстративная выставка «ПРИГЛАШАЕМ НА ФУРШЕТ!», которая находится в холле БИЦ УК 3.
Приглашаем всех желающих посетить выставку!