8-9 июня 2017 года в рамках конференции Международной научно-практической конференции «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства» состоялся Всероссийский смотр конкурс пищевых продуктов, на который кафедрой "Технологии продуктов питания были представлены работы:
1. Линейка продуктов для здорового питания «Сары Тау» - (Садыгова М.В., Белова М.В, Филонова Н.Н. и др.).
2. Кумыс из кобыльего молока выработанный в условиях КХ «М.Н. Бурамбаев» и КХ «Кошимбет» - авторы (Зейнуллин А.С., Рысмухамбетова Г.Е., Саукенова М. М., Нургалиева Б. М.) совместная работы с учеными Западного Казахстана.
3. Композитная смесь «Геракл» для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - авторы (Садыгова М.К., Белова М.В., Дмитриев А. А.и др.)
Работы получили признание жюри в виде трех золотых медалей.
По сложившейся традиции студенты факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий в рамках Международной научно-практической конференции приняли участие в конкурсе Молодых ученых на базе ВолГТУ в городе Волгограде.
3 место ТИМОФЕЕВА В.В. – магистр 1 года обучения ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» с докладом «Разработка здоровье сберегающих технологий продуктов питания для людей с непереносимостью белков коровьего молока»( Рук. доц., к.б.н., Рысмухамбетова Г.Е., асп. Ушакова Ю.В.)
1 место ФИЛОНОВА Н.Н. – магистр 1 года обучения ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» с докладом «Влияние процесса микронизации семян бобовых на возбудителя картофельной болезни хлеба» (Рук.проф., д.т.н., Садыгова М.К., доц. к.б.н., Белова М.В.)
Благодарностью была отмечена НЕМКОВА С.А. – студентка группы Б-ТОП 102 ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» за доклад «Технология производства снеков для здорового питания с заданными функциональными свойствами» (рук. доц., к.т.н. Стрижевская В.Н.)
Всероссийский смотр конкурс пищевых продуктов
05.07.2017