С 30 ноября по 2 декабря 2024 года на федеральной территории «Сириус» проходила работа III Международного саммита молодых ученых по направлению «Синергия Deep Health и Deep Food Tech подходов». В мероприятии приняли участие более 100 молодых ученых из России, Республики Беларусь, Республики Узбекистан и Кыргызской Республики.
Цель саммита - развитие международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения. Саммит проходил в рамках реализации проектов научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня Юга России.
Организаторами саммита выступили Кубанский государственный технологический университет (г. Краснодар, Россия) совместно с Кубанским научным фондом и Межрегиональным научно-образовательным центром мирового уровня Юга России, объединяющим Ростовскую область, Краснодарский край и Волгоградскую область.
В работе саммита с докладом на тему «Гелевые комплексы для создания продуктов будущего: характеристика, механизмы гелеобразования, применение» (исследования выполнены в рамках гранта Российского научного фонда № 24-26-00108) и проведения научной секции «Еда будущего – технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов» приняла участие д.т.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания» институт биотехнологии Наталия Неповинных.
Подробная информация о работе Саммита размещена на сайте