30 октября в Финансово-технологическом колледже в аудитории № 4 французский шеф-повар Джеймс Раго провёл мастер-класс по приготовлению двух традиционных французских блюд: филе минондёбёф с тремя соусами (с чёрным перцем, фламбе в коньяке и крем-шампиньон) и провансальский рататуй.
Уже не первый год в эти осенние дни культурно-просветительская организация Альянс Франсез проводит в Саратове Неделю Вкуса. Это гастрономический праздник, придуманный парижскими рестораторами и фермерами, как протест против фаст-фуда. И это уже второй год, Финансово-технологический колледж является активным партнёром Альянс Франсез в организации Недели Вкуса. Для нас это не только радость участия в зрелищных, оригинальных мероприятиях, но и возможность установить профессиональные контакты в сфере подготовки специалистов общественного питания.
Мастер-класс прошел в непринужденной обстановке интерактива, установившегося между залом и Джеймсом Раго. Зрителей интересовало всё – и как работает система общественного питания во Франции, и какие продукты использует шеф-повар на своем мастер-классе, и какими инструментами он пользуется.
В завершение гастрономического праздника, заместитель директора колледжа Варламова Наталья Евгеньевна выразила пожелание о дальнейшем сотрудничестве с Альянс Франсез, которое, расширяет познавательные и профессиональные горизонты наших студентов.
В подготовке мастер-класса принимали участие начальник отдела Исаева Г.П., преподаватели Леонова С.А., Виноградова В.А., а ассистировали шеф-повару студенты третьего курса – группы ТОП-20301.
Мастер-класс по приготовлению традиционных французских блюд
05.11.2015