25 апреля 2022 года преподаватель технологических дисциплин Зацаринин А.А. в рамках изучения профессионального модуля ПМ 03. Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов провёл открытое практическое занятие с обучающимися группы ТМСс-20201 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов по МДК 03.02. Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов на тему: «Сырьё и требования к качеству основного сырья при производстве копченых изделий и полуфабрикатов».
Для достижения поставленных целей использовались современные информационно-коммуникационные, интерактивные и имитационные цифровые образовательные технологии и ресурсы; активные методы и приёмы обучения: информационный, деятельностно-компетентностный метод, моделирование профессиональной деятельности, компьютерная симуляция, анализ проблемных ситуаций, информационный метод с использованием электронных образовательных ресурсов, электронных библиотечных систем, электронных источников информации; работа с сайтом правовой справочной системы «Техэксперт», исследование, имитационные упражнения, демонстрация мультимедийной презентации, форм документов, он-лайн тестирование на предложенном сайте LearningApps.org.
В ходе проведения занятия, обучающиеся приобрели знания о требованиях к качеству основного сырья и методах его определения при производстве копченых изделий и полуфабрикатов, овладели навыками определения рН мяса и заполнения форм документов.
В мероприятии приняла участие доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Курако У.М., которая дала высокую положительную оценку проведенному занятию.