В Саратовском ГАУ им. Н.И. Вавилова на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий проведен «День открытых дверей» в котором приняли участие обучающиеся колледжа 1-3 курсов специальностей 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов, 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов, которых сопровождали преподаватели Голубева Е.А., Ковальчук Е.Я., Бриж Т.А. и Рукавишников А.А. После доклада ответственного секретаря приемной комиссии Левиной М.А. и заместителя ответственного секретаря приемной комиссии факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Ульяновой Р.В. гостей мероприятия пригласили на мастер-классы.
Обучающиеся 3 курса специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов совместно с куратором Голубевой Е.А. посетили мастер-класс «Изготовление майонеза» на кафедре «Технология продуктов питания». В рамках данного мероприятия старшим преподавателем, к.т.х. Семилет Н.А. и студентом БТП-301 Соловьевым М. был показан технологический процесс изготовления майонеза, адаптированный к домашним условиям, а также проведена дегустация получившегося продукта.
И.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Моргунова Наталья Львовна провела увлекательную экскурсию по кафедре «Технология продуктов питания».
Мероприятие прошло в дружественной атмосфере. В заключение мероприятия ребята имели возможность задать интересующие их вопросы.