Контроль технологического процесса производства хлебобулочных изделий включает: контроль качества сырья, соблюдение рецептур, контроль выхода хлебобулочных изделий, определение качества полуфабрикатов и готовых изделий, соблюдение технологических режимов.
Контроль технологического процесса осуществляют работники производственно-технической лаборатории хлебозавода, заведующий пекарни, технолог на предприятиях малой мощности.
2 сентября 2019 года группа Б-ППР-301 с преподавателем, доцентом кафедры «Технологии продуктов питания» Буховец В.А. в рамках изучения дисциплины «Технохимический контроль производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий» побывали в учебно-научно-испытательной лаборатории по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий.
Интересную экскурсию провела главный специалист лаборатории Яковлева Наталья Александровна. Она подробно ознакомила с оборудованием и методиками, необходимыми для проведения исследований и измерений.
Студенты увидели приборы для определения качества муки и готовых изделий с опасными добавками. Экскурсия вызвала живой интерес у обучающихся.
Проведение экскурсии в специализированных лабораториях
04.09.2019