С 26 по 29 апреля 2023 года доцент кафедры «Технологии продуктов питания» Макарова Анастасия Николаевна и обучающиеся 4 курса направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Додорова Елизавета и Литвинова Яна приняли участие в организации и проведении мастер-классов для детей школы-интерната г. Хвалынска Саратовской области. Мероприятия состоялись в рамках проекта «Путевка в жизнь» (автор и руководитель проекта Наталья Анатольевна Лец), реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.
Проведенные мастер – классы позволили воспитанникам школы-интерната освоить технологии приготовления различных блюд и их сервировку. Было приготовлено 200 шт. тефтелей из филе курицы под сливочным соусом с гречневой кашей по – купечески, 1500 шт. пельменей, 160 блинчиков с семгой. Кроме того, 29 апреля совместно Косяном Араиком Карибовичем (вице-президент Саратовской региональной общественной организации «Армянская община Саратовской области «Крунк» (Журавль)) и Даврешяном Муразом Кярамовичем (представитель Региональной общественной организации Саратовской области «Езидский национальный культурный центр «Дружба народов», член общественной палаты Саратовской области), а также при участии Касян Рузанны были приготовлены блюда армянской и езидской кухонь.
Перед началом мастер – класса перед ребятами выступил Шинчук Борис Леонидович (председатель Общественной палаты Саратовской области, председатель регионального отделения Ассамблеи народов России) и рассказал о важности сохранения национальных традиций и культуры.
Все мастер – классы вызвали живой интерес у детей, а блюда стали новыми гастрономическими открытиями.
Мастер-классы для детей школы-интерната г. Хвалынска – проект «Путевка в жизнь»
04.05.2023