1 марта на кафеде «Технологии продуктов питания» состоялось праздничное мероприятие "День хлеба", которое проводится по инициативе Саратовского ГАУ при поддержке министерства сельского хозяйства Саратовской области.
Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, воспитания бережного отношения к Хлебу, презентация новинок хлебобулочных изделий от партнеров: кондитерская «Замок любви», «Мастер хлеб», сеть пекарен «Хороший хлеб», «Наслаждение», «Черешня», «Карамель», хлебопекарное предприятие «Пересвет»; содействие в продвижении хлебобулочной продукции региональных производителей на продовольственном рынке Саратовской области; решения проблемы импортозамещения, популяризации специальности, привлечение широкого круга потребителей к системе правильного питания.
В программу мероприятия входили конкурс хлебобулочных и кондитерских изделий, конкурс профессионального мастерства, ярмарка вакансий, конкурс стенгазет «Хлеб – всему голова», ярмарка-продажа.
С приветственным словом к участникам конкурса и приглашенным гостям выступил главный гость праздника, советник губернатора, директор «СИПК «Музей боевой и трудовой славы» Шинчук Борис Леонидович. Он высоко оценил уровень организации мероприятия, качество приготовленных изделий и работу конкурсантов.
Также поприветствовал гостей проректор по воспитательной работе Попова Ольга Михайловна и и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Лукьяненко Александр Валерьевич
На мероприятии присутствовали верные друзья университета:
- компания Пищевые технологии
- компания Ресурс комплект сервис
- Палата ремесел
- Центр занятости населения Саратовского района
- Отель «Жемчужина» »
- Пекарня «Шанс»
- Кондитерская пекарня ИП Петрова
Праздник хлеба посетили 4 школы: СОШ №32, СОШ №10, СОШ №1, СОШ №11, Лицей №62, Финансово-технологический колледж, Областной химико-технологический техникум, Энгельский колледж профессиональных технологий, Дворец творчества детей и молодежи. Они принял участие в различных мастер-классах по работе с шоколадом и изготовления хлебобулочных изделий, которые подготовили студенты и аспиранты кафедры ТОП.
Всех участников конкурса и победителей наградили дипломами.