26-30 июня 2017 г. в г. Берлин (Германия) проходила 19-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference: Hydrocolloid multifunctionality".
Данная конференция была посвящена вопросам получения, характеристики свойств новых видов пищевых гидроколлоидов из различных источников сырья, а также их применения в пищевой, фармацевтической промышленности и биомедицине.
В конференции принимали участие более 100 ученых из 25 стран мира. Нашу страну с устным докладом «Hydrogel based dessert of low calorie content» представляли молодые ученые из Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова: доценты кафедры «Технологии продуктов питания» д.т.н. Наталия Владимировна Неповинных, к.т.н. Оксана Николаевна Клюкина и основатель научный школы «Исследования и разработка технологий структурированных продуктов питания функционального назначения» д.х.н., профессор Наталия Михайловна Птичкина. Представленная работа выполнена в СГАУ в рамках международного договора с научно-исследовательским институтом Ирана (г. Мешхед). Оргкомитет конференции отметил актуальность и высокий уровень работы.
По итогам конференции были проведены переговоры с учеными из Дании, Франции, Канады, Таджикистана в целях установления научного сотрудничества с Россией.
19-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference: Hydrocolloid multifunctionality"
03.07.2017
19-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference: Hydrocolloid multifunctionality" Фото 1
< | > |
19-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference: Hydrocolloid multifunctionality" Фото 2
< | > |
19-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference: Hydrocolloid multifunctionality" Фото 3
< | > |