С 24 по 30 ноября 2023 года у обучающихся 4 курса группы ТМЛ-20401 специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов Финансово-технологического колледжа прошла учебная практика по ПМ.04 «Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки» под руководством преподавателя Оксаны Кучновой.
В ходе прохождения практики обучающиеся закрепили знания, умения и навыки, полученные при изучении данного модуля. На занятиях определяли сыропригодность молока, выполняли продуктовые расчеты по цеху выработки сычужного сыра, рассматривали технологию производства рассольного сыра и выработали сыр «Брынза». Из полученного вторичного сырья – сыворотки участники мероприятия выработали напитки: с ванилином «Особый», с кориандром «Степной», с сахаром «Домашний», напиток с томатным соком.
Следующим заданием учебной практики было составление рецептур и выработка плавленого сыра «Голландский». В конце учебной практики обучающиеся произвели оценку качества сычужных сыров, на примере сыра «Сливочный».
Знания, полученные на учебной практике будут использованы в ходе прохождения производственной практики по ПМ.04 «Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки» и в дальнейшем для написания выпускной квалификационной работы.