1 февраля 2025 года, в институте биотехнологии прошел традиционный, общеуниверситетский «День открытых дверей».
В лаборатории «Пищевых биотехнологий» (ауд.108) учебного комплекса №3, преподавателями кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»: Мокрецовым И.В., Левиной Т.Ю., Суховым М.А., проведён мастер - класс «Технология мясных чипсов» для школьников следующих школ: МОУ СОШ №72, МОУ СОШ №67, МОУ СОШ №94, МОУ СОШ №31, МОУ СОШ №54, МОУ СОШ 89 и 64, лицей №24, инженерный лицей, а также студентов финансово-технологического колледжа.
Мясные чипсы представляют собой тонко нарезанные пластины сушеного мяса толщиной 2-4 мм с добавлением специй и пряностей. Они изготавливаются из различных видов мясного сырья: говядины, свинины, мяса птицы и др. Продукт характеризуется высоким содержанием белка и аминокислот. Мясные чипсы удобно употреблять в дороге, продукты стабильны при высокой температуре окружающей среды.
Ребята на практике ознакомились с технологическим процессом производства чипсов. Возможность в буквальном смысле потрогать будущую профессию руками вызвала огромный интерес у всех участников мероприятия.
По окончанию практической части семинара, была проведена дегустационная оценка готовых продуктов. Ребята продегустировали три вида чипсов, выбрали наиболее предпочтительные образцы, поделились мнениями и впечатлениями.
Параллельно с мастер-классом для будущих абитуриентов прошла выставка-презентация научных разработок, подготовленная студентами. Участники студенческого научного кружка «Научно-практические основы конструирования мясных продуктов функционального и специализированного назначения» Захарин Захар и Храмов Егор представили свою разработку – мясные снеки для питания военнослужащих.
День открытых дверей прошел в атмосфере праздника и оставил добрые впечатления у гостей.
Мастер-класс и выставка в рамках «Дня открытых дверей»
03.02.2025