Уважаемые преподаватели, студенты, аспиранты, сотрудники НИИ и представители производства!
ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ приглашает вас принять участие в IV Международном научно-практическом форуме, посвященном «Дню хлеба и соли» и III Международной научно-практической конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке с.-х. продукции».
Мероприятия пройдут 16-17 марта 2022 года в г. Саратов под патронажем Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
Пленарное заседание состоится 16 марта 2022 года в 10:00 в аудитории им. Б.З. Дворкина, УК № 1, каб. 110.
В рамках форума состоится:
1. III Международная конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке с.-х. продукции».
2. Конкурс хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и продуктов из растительного сырья для вузов и ссузов.
3. Конкурс инновационных разработок молодых ученых.
4. Конкурс эссе «Моя профессия» для обучающихся образовательных учреждений.
5. Школьная сессия «Саратовский край – хлебный рай» для обучающихся образовательных учреждений.
6. Мастер-классы для гостей и участников форума.
Для участия необходимо пройти регистрацию, путем подачи заявки установленной формы, представленной в Приложении к информационному письму.
Формы для подачи заявок на участие см. Приложения.
Формат проведения форума предполагает проведение секционных заседаний конференции и дискуссионных площадок с участием ведущих российских и зарубежных ученых, представителей производства (онлайн и офлайн).
Принимаются материалы на секционные заседания по следующим направлениям:
1. Адаптивные технологии возделывания полевых культур.
2. Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции.
3. Пищевые технологии будущего: функциональность и качество.
4. Повышение качества и безопасности пищевых продуктов.
5. Инженерно-техническое обеспечение АПК.
6. Экономика и учет на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Возможна очная форма участия (устный доклад или онлайн-доклад, стендовое представление с публикацией)/заочная форма участия (только публикация).
Для студентов, преподавателей и сотрудников ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, предусмотрена только очная форма участия.
Ссылки для подключения иногородних участников и участников из других организаций будут размещены в программе мероприятий на сайте www.sgau.ru
По итогам конференции будет опубликован электронный сборник научных статей, включенный в базу данных РИНЦ публикуемый на сайте организатора и рассылаемый авторам в электронном виде.
Оплата за публикации не взимается.
Все вопросы по участию в форуме и конференции можно уточнить по телефону:
+79173054479 Абушаева Асия Рафаильевна.
Вопросы по публикации в сборнике можно уточнить по телефону:
+79033827675 Анисимов Александр Владимирович.
Контактный адрес оргкомитета: 410005, г. Саратов, ул. Соколовая, д. 335, кафедра «Технологии продуктов питания», заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания» Моргунова Наталья Львовна.
Телефон оргкомитета: 8 (8452) 69 25 32.
Авторы высылают материалы для публикации, в электронном виде на адрес электронной почты организаторов: proftpp@mail.ru
В СГАУ пройдет IV Международный форум ко Дню хлеба и соли
15.03.2022