Работа в рамках международного договора
02.06.2015
В период с 13 по 31 мая 2015 года, в рамках ранее заключенного международного договора состоялась первая поездка научной делегации СГАУ в Научно-исследовательский институт пищевых технологий (RIFST), г. Мешхед, Иран. Делегация была представлена к. т. н., доцентом кафедры «Технология продуктов питания» О. Н. Клюкиной и к. с.-х. н., ассистентом Ю. А. Кодацким. В институте RIFST сотрудниками кафедры был представлен ряд экспериментальных образцов перспективной белково-углеводной кондитерской основы, разработанных в СГАУ в период с января по апрель 2015 года. Далее, в присутствии президента RIFST, доктора Рассула Кадходае, директора Отдела международного научного сотрудничества, доктора Бехруза Горани, заведующей Отдела производства продуктов питания, доктора Самиры Еганижад а также ряда ведущих сотрудников RIFST, Ю. А. Кодацким был представлен доклад, включающий в себя основные сведения о г. Саратове, истории, структуре и деятельности СГАУ, кафедры «Технологии продуктов питания», разработках научной школы д.х.н., профессора Птичкиной Н.М. и результатах проведенной НИР в рамках указанного договора. Доклад был принят с одобрением и заслужил положительные отзывы. В последующие дни был проведен обширный комплекс лабораторных исследований на базе RIFST, направленных на изучение физико-химических, текстурных и реологических свойств разработанного продукта. Полученные данные планируются к публикации в системе Scopus, апробации и внедрению на реальном кондитерском производстве в г. Тегеран.