Профессиональный контроль качества пищевой продукции
В настоящее время при возросшем импорте продовольствия и увеличения количества мелких отечественных производителей сельхозпродукции   простые и достаточно точные методы  приобретают особую актуальность.   Одним  из таких  методов  является  люминоскопия. 
Люминесцентный метод исследования, отличающийся высокой чувствительностью и быстротой, находит все более широкое применение в практике ветеринарно-санитарной экспертизы  санитарно-эпидемиологического надзора.
Чувствительность люминесцентных методов исключительно велика. Они позволяют обнаружить стомиллиардные доли грамма люминесцирующего вещества.
При исследовании пищевых продуктов люминесцентный метод можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов.
Люминесцентный анализ позволяет определить начальную степень  порчи продуктов питания. С его помощью нетрудно сделать  заключение о качестве продуктов и, следовательно, предупредить
возникновение пищевых отравлений.
С работой  люминоскопа и методиками исследования  ознакомила студентов 3 курса   преподаватель Тимофеева Е.В. на  практическом занятии  МДК.01.02 : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного и растительного происхождения. 
Свои  знания  и  практику  выполнения исследования  продуктов  студенты   ежегодно демонстрируют на  профессиональных конкурсах  по Ветеринарии. 
#Профессионалитет
#профессиональныепробы
X

Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 1

< Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 1 >
X

Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 2

< Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 2 >
X

Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 3

< Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 3 >
X

Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 4

< Профессиональный контроль качества пищевой продукции Фото 4 >