В настоящее время при возросшем импорте продовольствия и увеличения количества мелких отечественных производителей сельхозпродукции простые и достаточно точные методы приобретают особую актуальность. Одним из таких методов является люминоскопия.
Люминесцентный метод исследования, отличающийся высокой чувствительностью и быстротой, находит все более широкое применение в практике ветеринарно-санитарной экспертизы санитарно-эпидемиологического надзора.
Чувствительность люминесцентных методов исключительно велика. Они позволяют обнаружить стомиллиардные доли грамма люминесцирующего вещества.
При исследовании пищевых продуктов люминесцентный метод можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов.
Люминесцентный анализ позволяет определить начальную степень порчи продуктов питания. С его помощью нетрудно сделать заключение о качестве продуктов и, следовательно, предупредить
возникновение пищевых отравлений.
С работой люминоскопа и методиками исследования ознакомила студентов 3 курса преподаватель Тимофеева Е.В. на практическом занятии МДК.01.02 : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного и растительного происхождения.
Свои знания и практику выполнения исследования продуктов студенты ежегодно демонстрируют на профессиональных конкурсах по Ветеринарии.
#Профессионалитет
#профессиональныепробы
Профессиональный контроль качества пищевой продукции
02.12.2024