Конкурс научно-технических работ
Совет молодых ученых и специалистов Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» в целях выявления наиболее перспективных молодежных инновационных решений в рамках реализации проекта «Продукты здорового питания» проводит конкурс научно-технических работ «Молодежь в науке: современные реалии».

Заявки принимаются до 04.03.2018 г.

Более детальная информация размещена на официальном сайте.

Конкурс научно-технических работ «Молодежь в науке: современные реалии» среди молодых ученых и специалистов, студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего образования, организаций и предприятий (далее – Конкурс) призван выявить яркую, творческую, амбициозную и целеустремленную молодежь, обладающую фундаментальными знаниями и практикой инновационных научных исследований и разработки по приоритетным и актуальным направлениям развития пищевой отрасли.
Концепция конкурса заключается в подготовке перспективных инновационных научно-технических проектов от стадии «идеи» до реализации на практике на базе ведущих организаций отрасли.

Цель проекта:
Выявление наиболее перспективных молодежных проектов и молодых, талантливых специалистов, осуществляющих фундаментальные исследования и прикладные работы в научно-технической и экономической области пищевой промышленности.

Задачи:
1. Вовлечение молодых ученых и специалистов в сферу пищевой промышленности России и стран Евразийского экономического пространства;
2. Поддержка и стимулирование инновационных промышленно-значимых проектов молодых ученых и специалистов (в возрасте до 35 лет);
3. Формирование условий, способствующих эффективному внедрению научных разработок в области науки и техники пищевой промышленности;
4. Популяризация достижений в пищевой промышленности среди молодежной аудитории и др.

Этапы Конкурса:
Предварительный этап (заочный) (с 04.02.2018 до 04.03.2018) – презентация конкурса и подача заявки, написание технического эссе, написание бизнес-плана проекта
Заключительный этап (очный) (18.05.2018) – доработка проекта и бизнес-плана, подготовка презентационных материалов и стенда для очной защиты перед жюри. Защита проектов будет состоять из двух этапов:
- презентация проекта и стенда; - вопросы от членов жюри;

Формат Конкурса:
Конкурс проводится по следующим научно-техническим направлениям:
– продукты здорового питания – современный тренд в молочной промышленности;
– продукты здорового питания – современный тренд в мясной промышленности;
– продукты здорового питания – современный тренд в масложировой
промышленности;
– продукты здорового питания – современный тренд в хлебобулочной
промышленности;
– экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности.
По данным направлениям участниками могут быть представлены проекты,
направленные на разработку и создание новых производственных технологий, а также на проведение фундаментальных научных исследований.

По вопросам подготовки заявок обращаться в УНИД: тел. 23-46-97, вн. 3-14 или непосредственно к организаторам:smu.platforma-apk@mail.ru
X

Конкурс научно-технических работ Фото 1

< Конкурс научно-технических работ Фото 1 >