21 февраля 2024 года студенты 2, 3, 4 курсов направлений подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ФВМПиБ встретились с представителями ООО «АШАН». Студенты технологических направлений приняли участие в тренинге «Применение системы ХАССП, санитарии и гигиены при производстве пищевой продукции». Тренинг провела эксперт по санитарной безопасности ООО «АШАН» Аседова Оксана Владимировна. В ходе тренинга студенты ознакомились с технологическими процессами производства кулинарной продукции, принципами системы ХАССП, правилами цветового кодирования инвентаря, соблюдения цепочки холода.
О возможностях трудоустройства, стажировок и практики обучающихся проинформировала бизнес-партнер ГК «АШАН - ритейл» России Чепенко Айжан Максутовна.
В результате встречи будущие специалисты заинтересовались возможностями трудоустройства, прохождения стажировок и практик. В завершении мероприятия обучающиеся обменялись с работодателями контактными данными. Старшекурсников пригласили пройти стажировку с последующим трудоустройством на производстве ООО «АШАН».