Top.Mail.Ru
Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей»
    1 февраля 2025 года на кафедре «Технологии продуктов питания», в рамках мероприятия «День открытых дверей» ФГБОУ ВО Вавиловского университета, прошли два мастер-класса.
   В первом, секретами приготовления тако, поделился магистрант направления подготовки 19.04.04 «Технология и организация общественного питания» Марфин Артем, окончивший в 2024 году успешно обучение в бакалавриате по этому направлению, и, работающий по своей специальности в кулинарной школе «Шеф» (г. Саратов). Участники мастер-класса под чутким руководством Артема приготовили тако в соответствии с оригинальной рецептурой и оценили его вкус во время дегустации.
   Во втором мастер-классе «Осторожно, трансжиры!», профессор, доктор технических наук Наталья Владимировна Неповинных подробно рассказала об использовании жиров в пищевой отрасли, о том какие на самом деле опасности представляют жировые продукты.
    Кроме того, молодые ученые кафедры под руководством зав. кафедрой ТПП Рысмухамбетовой Гульсары Есенгильдиевны и ассистента Тугуш Асии Рафаэльевны подготовили выставку инновационных разработок.
   Студенты Зюзина Софья и Зеер Дмитрий подробно рассказали потенциальным абитуриентам о том, как обучающиеся университета занимаются научными изысканиями и представили не только достижения студенческих научных в виде наград и патентов, но и продемонстрировали «вкусные» научные разработки: функциональные пряники, диабетический шоколад, безглютеновые кексы и т.д.
    Музей «Саратовский калач», который представляла доцент Белова М.В. также организовал дегустацию «настоящего» калача, приготовленного по восстановленной рецептуре и каждый желающий, смог попробовать уникальный региональный продукт.
    Ответственные преподаватели за профориентационную работу кафедры доценты Кизиёва Анна Сергеевна и Семилет Никита Александрович подробно отвечали на все вопросы участников дня открытых дверей, особенно осветив моменты средних баллов по «ЕГЭ» и возможностей их увеличения.
X

Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 1

< Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 1 >
X

Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 2

< Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 2 >
X

Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 3

< Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 3 >
X

Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 4

< Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 4 >
X

Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 5

< Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 5 >
X

Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 6

< Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 6 >
X

Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 7

< Мастер-классы кафедры «Технологии продуктов питания» в рамках «Дня открытых дверей» Фото 7 >