29 марта 2022 года обучающиеся группы ТМС–20101 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов с преподавателем Зацарининым А.А. в рамках изучения дисциплины «Введение в специальность» посетили УНПК «Пищевик» СГАУ им. Н.И. Вавилова.
Обучающиеся ознакомились с технологией производства варено-копченых колбас, деликатесных изделий и полуфабрикатов: поточностью технологических процессов (приемки сырья, разделки туш, обвалки и жиловки, измельчения мяса, посола, приготовления фарша, наполнения оболочек и формовки колбасных изделий, осадки и созревания, термической обработки, охлаждения, маркировки, упаковки и хранения); современным мясоперерабатывающем оборудованием (подвесной путь, столы для разделки, обвалки и жиловки, шпигорезка, массажер, инъектор, волчек, фаршемешалка, куттер, шприц вакуумный, термокамеры, автоклав, холодильное оборудование, льдогенератор, упаковочная машина).
Обучающимся была предоставлена информация о достижениях и наградах УНПК «Пищевик» в конкурсах и выставках Российского и Международного уровня.
Данное мероприятие способствовало проявлению у обучающихся колледжа устойчивого интереса и понимания сущности и социальной значимости своей будущей профессии.