С 28 по 30 мая 2014 года в университете успешно прошла внешняя экспертиза 4 кластеров образовательных программ по европейским стандартам гарантии качества высшего образования:
1 кластер образовательных программ:
022000.62 (05.03.06) Экология и природопользование; 022000.68 (05.04.06) Экология и природопользование; 280100.62 (20.03.02) Природообустройство и водопользование; 280100.68 (20.04.02) Природообустройство и водопользование; 06.01.02 Мелиорация, рекультивация и охрана земель
2 кластер образовательных программ 110000 Сельское и рыбное хозяйство (35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство)
110400.62 (35.03.04) Агрономия; 110400.68 (35.04.04) Агрономия, 110800.62 (35.03.06) Агроинженерия; 110800.68 (35.04.06) Агроинженерия; 05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства; 05.20.03 Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве; 06.01.01 Общее земледелие, растениеводство; 06.01.04 Агрохимия; 06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
3 кластер образовательных программ 110000 Сельское и рыбное хозяйство (36.00.00 Ветеринария и зоотехния):
111100.62 (36.03.02) Зоотехния; 111100.68 (36.04.02) Зоотехния; 111801.65 (36.05.01) Ветеринария; 110501.65 Ветеринарно-санитарная экспертиза; 06.02.01 Диагностика болезней животных, патология, онкология и морфология животных; 06.02.06 Ветеринарное акушерство и биотехника репродукции животных; 06.02.08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
4 кластер образовательных программ 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров (19.00.00 Промышленная экология и биотехнология):
260200.62 (19.03.03) Продукты питания животного происхождения (профили "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"); 260200.68 (19.04.03) Продукты питания животного происхождения; 260800.62 (19.03.04) Технология продукции и организация общественного питания; 260800.68 (19.04.04) Технология продукции и организация общественного питания; 05.18.04 (19.06.04) Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств