Заместитель директора по научной и инновационной деятельности Мокрецов И.В.

Заместитель директора по научной и инновационной деятельности Мокрецов И.В.
Мокрецов Иван Валериевич
Заместитель директора по научной и инновационной деятельности
Занимаемая должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
Рабочий телефон: (8452) 65-47-52
Рабочий адрес электронной почты: mokretsov@mail.ru
Образование: высшее, ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», 2006 г., специальность - «Технология мяса и мясных продуктов», квалификация - инженер.
Тема кандидатской диссертации: «Разработка технологии ферментированных колбас для специализированного питания» (2013 г.)
Область научных интересов: Обеспечение качества мясных продуктов на основе барьерных технологий, методы определения активности воды в пищевых продуктах, совершенствование технологий ферментированных мясных продуктов, технологии производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов.
Начало педагогической деятельности: 2006 г.
Преподаваемые дисциплины: «Технология хранения и переработки продукции животноводства», «Технические аспекты проектирования оборудования для производства продуктов питания», «Технология мяса и мясных продуктов», «Производственный учет и отчетность в мясной отрасли»
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке: стажировка в Германии по теме: «Инновационная структура агропромышленного комплекса Германии» (2011 г.), сертификат по программе «Технологии глубокой переработки продуктов животноводства, включая вторичные продукты убоя животных для производства продуктов питания и на кормовые цели» (2014 г.).
Общее количество работ, их основная направленность: свыше 40 научных и методических работ в области переработки продукции животноводства, технологии ферментированных (сырокопченых и сыровяленых) мясных продуктов, использования показателя «активность воды» в технологии мясных продуктов.
Авторские свидетельства, патенты: Патент на полезную модель № 988246 «Устройство для измерения активности воды в пищевых продуктах» (2010г., в соавторстве), технические условия ТУ 9213-009-00493497-2010 «Изделия колбасные твердокопченые (сырокопченые, сыровяленые)».
Грамоты, благодарности, награды:
- Благодарность СГАУ им. Н.И. Вавилова за достигнутые успехи и высокие результаты в рейтинговой оценке (2009 г.);
- Благодарность министерства сельского хозяйства Саратовской области за добросовестный труд, высокий профессионализм в работе направленный на развитие агропромышленного комплекса области (2013 г.);
- Почетная грамота министерства сельского хозяйства Саратовской области за добросовестный труд в агропромышленном комплексе области и высокий профессионализм в работе (2016 г.);
- Благодарственное письмо Губернатора Саратовской области за добросовестный труд и высокий профессионализм в работе (2016 г.);
- Благодарность факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова за популяризацию профессии и активное участи в научно-практическом форуме «День технолога» (2019 г.);
- Почетная грамота министерства сельского хозяйства Саратовской области за добросовестный труд в агропромышленном комплексе и высокий профессионализм в работе (2020 г.);
- Благодарность Губернатора Саратовской области за добросовестный труд и высокий профессионализм в работе (2020 г.).
Общий стаж работы: 16 лет.
Стаж работы по специальности: 16 лет.