Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова
11.11.2019
8.11.2019 г состоялся кураторский час для обучающихся групп Б-УК-101 и 102 (куратор Коник Н.В.) посвященный вопросам миграционного учета и регистрации иностранных граждан совместно с начальником отдела организационной работы и социализации иностранных студентов Института международных связей Лощининым С.О.
6 ноября 2019 года сотрудники кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессор Забелина М.В., доценты Анисимов А.В., и Катусов Д.Н. провели встречи с учащимися выпускных классов МОУ СОШ села Верхняя Чернавка и МОУ СОШ села Нижняя Чернавка Вольского района Саратовской области.
08.11.2019
Профессором кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Коник Н.В. совместно с к. пед. наук, доцентом кафедры «Социально-правовые и гуманитарно-педагогические науки» Капичниковым А.И. был организован открытый кураторский час с элементами тренинга «Тест Айзенка - определяющий тип темперамента»для групп Б-УК-101 и Б-УК-102.
В рамках кураторских часов обучающиеся групп Б-УК -101 и Б-УК-102 под руководством куратора, профессора кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Коник Н.В. посетили с ознакомительными экскурсиями музеи университета.
В рамках профориентационной работы сотрудниками кафедр «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессором Н.В. Коник и старшим преподавателем О.А. Шутовой и «Кормление, зоогигиена и аквакультура» доцентом О.А Гуркиной на базе НИЛ "Технология выращивания и кормление рыбы" была организована открытая лекция на тему: «Эти удивительные рыбы» с участием учеников МОУ СОШ с. Усть-Курдюм.
14.05.2019
Вот уже 70 лет выставка IFFA (Internationale Fleisch Fach Аusstellung) во Франкфурте-на-Майне (Германия) является крупнейшим международным форумом и знаковым событием для мясной отрасли.В текущем году профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова Гиро Т.М. вот уже в третий раз приняла участие в работе IFFA.
26.04.2019
15 апреля 2019 года на базе ООО «Спектр-акустика», в режиме видеоконференции, состоялась очная защита проекта по заявке № С1-55497 от 13.12.2018 г. «Разработка и исследование перспективных видов оборудования для глубокой переработки зерна на малых предприятиях, обеспечивающих получение импортозамещающих компонентов для пищевой и комбикормовой промышленности» (2 млн. рублей), подготовленная доцентами кафедры «ТП и ППЖ» – Анисимовым А.В. и Катусовым Д.Н.
08.04.2019
3 апреля 2019 в рамках кураторской работы и патриотического воспитания ассистент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Егорова Е.А. с группой ВТ-102 посетила презентацию книг председателя Саратовского регионального отделения поискового движения России СПО «Искатель» Галины Ивановны Гарибян.
05.04.2019
3 апреля 2019 года в рамках профориентационной работы сотрудники кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессор Забелина М.В., доценты Анисимов А.В., и Катусов Д.Н. провели встречи с учащимися ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» г. Камышина Волгоградской области.
25.03.2019
23 марта 2019 года на кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» были реализованы мастер-классы: «Сенсорный анализ мясных продуктов. Определения соответствия органолептических показателей качества мясных продуктов, требованиям нормативных документов» и «Селекционная оценка качества молока».
22.03.2019
22 марта на базе ФГБОУ ВО Курганская ГСХА прошел заключительный этап шестого конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!». ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ представлял обучающийся 1 курса заочного отделения направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Газимагомедов А.Е. (руководитель: доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» к.б.н. Левина Татьяна Юрьевна.
22.02.2019
19-20 февраля 2019 года состоялось заседание секции «Зоотехния и аквакультура» (председатель - д.б.н., профессор Забелина Маргарита Васильевна, секретарь – ассистент Егорова Екатерина Александровна) конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической и воспитательной работы за 2018 год.
12.02.2019
8 февраля 2019 года в рамках профориентационной работы ассистент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Козин А.Н. провел встречу с обучающимися специальности «Ветеринария» ГБПОУ «Кузнецкий многопрофильный колледж».
28.12.2018
24.12.2018г. в студенческом общежитии №9 в рамках мероприятия «День кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» доценты Анисимов А.В. и Катусов Д.Н. провели Брейн-ринг «Познавательная механика вокруг нас».
17.12.2018
рамках мероприятия «Город мастеров» 15 декабря 2018 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова состоялся День открытых дверей для выпускников средних образовательных учреждений. На кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» в этот день реализован мастер-класс: «Сравнительная органолептическая оценка мясных продуктов», организованный доцентами Даниловой Л.В., Левиной Т.Ю., Андреевой С.В.
29.11.2018
В рамках профориентационной работы сотрудники кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессор Забелина М.В., доценты Анисимов А.В. и Катусов Д.Н. провели встречу с учащимися МОУ ООШ с. Кряжим Саратовской области.
22.11.2018
Коллектив кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» поздравляет Скиданову Антонину Алексеевну, Егорову Карину Алексеевну, Светлова Владислава Владимировича с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства.
31.10.2018
26 октября 2018 года в рамках профориентационной работы сотрудники кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессор Забелина М.В., доценты Анисимов А.В., и Катусов Д.Н. провели встречу с учащимися выпускных классов МОУ СОШ с. Верхняя Чернавка Саратовской области.
27.04.2018
24-25 апреля, сотрудники кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессор Коник Н.В. и ст. преподаватель Шутова О.А. провели профориентационные встречи со школьниками 10-11 классов города Петровска, города Уральска Республики Казахстан.
05.03.2018
3 марта 2018 года Доцент кафедры "Технология производства и переработки продукции животноводства" Преображенская Т.С. и студенты группы С-ВТ-205 (English Media) посетили региональную выставку собак.
02.03.2018
В рамках проводимой на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательской, учебно-методической и воспитательной работы за 2017 год в работе секции «Зоотехния и аквакультура» приняли участие преподаватели и аспиранты кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства».