Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова
28.02.2022
На факультете Ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий 28.02.2022г. прошло заключительное заседание рабочей группы по обсуждению результатов разработки основной профессиональной образовательной программы (программы магистратуры) «Биотехнологии мясомолочной индустрии» по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» в соответствии с ФГОС ВО (ФГОС 3++).
22.02.2022
Прощание состоится 23 февраля 2022 года в 12:00 по адресу: г. Саратов, ул. Соколовая, 335 (холл 1 этажа).
24.01.2022
21 января 2022 г. преподавателями кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Егоровой К.А. и Курако У.М. была проведена профориентационная работа с учениками 10-х и 11-х классов МАОУ СОШ №51 города Саратова.
23.12.2021
21 декабря 2021 г. ассистентом кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Егоровой К.А. была проведена профориентационная работа с учениками 10 и 11-х классов МОУ СОШ № 41 города Саратова.
13.12.2021
10.12.2021 в УК № 1 прошла предзащита проектов в рамках проектно-образовательного интенсива Университет 20.35 «От идеи к прототипу». Под руководством к.б.н., доцента кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Левиной Т.Ю. была подготовлена команда из обучающихся 4 курса направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Морозова О.В., Каленюк Д.С., Кулакова Д.Е., Соловатова К.Ж.). Проект команды «Полуфабрикатная линейка продуктов».
10.12.2021
09 декабря 2021 года преподавателями кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства», факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», к.б.н., доцентом Курако У.М. и к.б.н., доцентом Левиной Т.Ю. была проведена профориентационная работа в форме мультимедийного выступления перед учащимися 11 класса МОУ "СОШ №24 им. В. И. Пономаренко" (г. Энгельс).
02.12.2021
В рамках профориентационной работы 01.12.2021 доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Левина Т.Ю. провела встречу со студентами 4 курса Финансово-технологического колледжа специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
15.11.2021
12.11.2021 г. Шутовой О.А. была проведена интеллектуальная викторина, посвященная Всемирному Дню качества. В викторине приняли участие обучающиеся 3-4 курсов направления подготовки 27.03.02 «Управление качеством». Викторина проходила в виде игры, за правильные ответы участники получали знаки качества, которые по окончанию игры были подсчитаны и выявлен победитель.
В рамках празднования Всемирного Дня качества 12.11.2021 г. Коник Н.В. профессором кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» был проведен мастер-класс «Программа управления аллергенами на пищевых предприятиях».
Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября — как установленный Европейской организацией качества при поддержке Организации Объединенных Наций международный праздник — День качества. В этом году Всемирная неделя качества приходится на период 8-12 ноября, День качества — на 11 ноября.
12.11.2021
11 ноября 2021 года прошло мероприятие в рамках профориентационной работы кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства». Ассистент Егорова К.А. провела беседу с 11 классами МОУ СОШ №33 г. Энгельса.
09.11.2021
9 ноября 2021 г. ассистентом кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Егоровой К.А. была проведена профориентационная работа с учениками 11-х классов МОУ СОШ №1 города Энгельса.
26.10.2021
20 октября 2021 года доцент Бирюков О.И. провел выездное мероприятие в рамках профориентационной работы кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства». Беседы проводились с 11 классами МОУ СОШ №1, №4 и №8, а также со студентами 3 и 4 курсов Агротехнологического техникума г. Новоузенск.
23.10.2021
20 октября 2021 года для академических групп Б-ППЖ-101 (куратор – доцент Лёвина Т.Ю.) и Б-ЗТ-101 (куратор – ассистент Егорова К.А.) ст. преподаватель кафедры «Морфология, патология животных и биология» Харитонова М.В. и доцент кафедры «Кормление, зоогигиена и аквакультура» Кузнецов М.Ю. провели экскурсии по музеям.
18.10.2021
14 октября 2021 года прошло мероприятие в рамках профориентационной работы кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства». Ассистент К.А. Егорова и доцент Т.Б. Тяпаев провели беседу с 11 классами СОШ №44 и 93 г. Саратова.
3 октября 2021 года для группы Б-ЗТ-101 ассистент кафедры «Морфология, патология животных и биология» Н.О. Дмитриев и доцент кафедры «Морфология, патология животных и биология» Р.В. Ульянов провели экскурсии по музеям.
17.09.2021
В рамках профориентационной работы 16.09.2021 доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Левина Т.Ю. провела встречу со студентами 3 и 4 курсов Финансово-технологического колледжа специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
11.09.2021 г. группы Б-ППЖ-101 и Б-ЗТ-101 совместно со своими кураторами доцентом Левиной Т.Ю. и ассистентом Егоровой К.А. посетили Саратовский ипподром, где состоялось закрытие бегового сезона Саратовского Ипподрома с соревнованиями по конному спорту на приз губернатора.
27.05.2021
26 мая 2021 года завершила работу Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Аграрная...
24.05.2021
14 и 20 мая 2021 года обучающиеся групп Б-ЗТ-101, Б-ЗТ-301 и С-ВТ-203 под руководством ассистента кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Егоровой К.А. приняли участие в мероприятиях по благоустройству УНПК «Агроцентр».
30.04.2021
На факультете Ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий состоялось заключительное заседание рабочей группы по вопросу обсуждения основных профессиональных образовательных программ высшего образования (ОПОП ВО) «Управление качеством в производственно-технологических системах» и «Организационно-управленческие системы» по направлениям подготовки 27.03.02 и 27.04.02 «Управление качеством» в соответствии с актуализированными ФГОС ВО (ФГОС 3++).