Научная деятельность
Сотрудники кафедры участвуют в разработке и внедрении экономических и ресурсосберегающих технологий использования, разведения и содержания животных и птицы, систем менеджмента качества на перерабатывающих предприятиях, что служит одним из резервов повышения эффективности НИР в производстве.
     На сегодняшний день сотрудниками и аспирантами кафедры, выполняется Грант РНФ № 19-76-10013 «Разработка и внедрение технологии производства и хранения экологически безопасной баранины, обогащенной эссенциальными микроэлементами». Практическая значимость проекта заключается в разработке и внедрении отечественной конкурентоспособной технологии производства органического сырья, упакованного в биокоррегируемые пленки. Социальная значимость проекта обусловлена возможностью увеличения производства специализированных мясных продуктов, что в конечном итоге позволит обеспечить население дешевыми экологически безопасными продуктами, рекомендуемые для коррекции дисмикроэлементоза. Внедрение в производство биокоррегируемой упаковки будет способствовать защите окружающей среды.
     Также сотрудниками кафедры ведется постоянная научно-исследовательская работа по хозяйственным договорам по различным направлениям. 
     Сотрудники кафедры принимают активное участие в конференциях различного уровня, проводимых на базе нашего ВУЗа и в сторонних организациях, представленные разработки публиковались виде статей, тезисов, докладов в сборниках трудов и в виде отдельных статей в местных и региональных журналах. По итогам НИР за последний год было опубликовано порядка 40 работ в научных журналах мира, индексируемых в базе данных Web of Science или Scopus в журналах, рекомендованных ВАК. 
     Ведущие профессора кафедры: д.с.-х.н. Молчанов А.В., д.т.н. Гиро Т.М., д.б.н. Забелина Т.М., д.с.-х.н. Коник Н.В.  Активно развивают международные связи и представляют университет в российском и международном научном сообществе. 
На кафедре функционируют научные школы профессора Молчанова А.В. «Интенсификация производства продукции животноводства», профессора Забелиной М.В. «Совершенствование технологий производства экологически безопасного мясного и молочного сырья в аборигенном козоводстве и овцеводстве», профессора Гиро Т.М. «Теория и практика продуктов здорового питания на основе методов биотехнологии и рационального использования мясного сырья».
     В процессе выполнения НИР студенты занимаются реферированием научной литературы, изучают методики исследований, активно участвуют в проведении, обработке и анализе результатов научных опытов. Итогом НИР для студентов является выполнение курсовых и дипломных работ, выступление с сообщением на студенческих научных конференциях факультета и университета. Ежегодно на кафедре проводятся предметные олимпиады и курсовые конференции.
 

Научная деятельность. Фото 1

<Научная деятельность. Фото 1>

Научная деятельность. Фото 2

<Научная деятельность. Фото 2>

Научная деятельность. Фото 3

<Научная деятельность. Фото 3>

Научная деятельность. Фото 4

<Научная деятельность. Фото 4>

Научная деятельность. Фото 5

<Научная деятельность. Фото 5>

Научная деятельность. Фото 6

<Научная деятельность. Фото 6>