Вольф Екатерина Юрьевна
Вольф Екатерина Юрьевна
Должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук

Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
В 2008 г с отличием окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания.
С 2008 года являлась аспирантом кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова.
В 2011 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Разработка полуфабрикатов и готовых сладких блюд и мучных изделий с полисахаридсодержащими добавками» (научный руководитель - д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
С 14.05.18 по 18.05.18 прошла повышение квалификации: "Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов" в объёме 36 часов в ФГБОУ ВО "Саратовском ГАУ".
В 2021 году защитила диплом по программе бакалавриата по направлению подготовки 37.03.01 Психология, ФГБОУ ВО «СГУ им. Н.Г. Чернышевского», факультет психологии
В 2021 году в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» прошла обучение по программе повышения квалификации «Цифровые технологии в управлении и агробизнесе».
В 2022 году запланирована защита диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук (научный консультант – д.т.н., профессор И.В. Симакова).

Опыт работы:
С 2011 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания».
Общий стаж работы: 17 лет.
Производственный стаж: 7 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 17 лет.
Научное направление – создание научно обоснованных технологий производства специализированной продукции.
Научная специальность 4.3.3. Пищевые системы

Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- «Технология кулинарной продукции различных стран»;
-«Технология и организация детского питания»;
-«Технология и организация диетического питания»;
-«Технологические аспекты диетического питания».

В соавторстве опубликовано 5 учебно-методических пособий с присвоением ISBN,
более 60 научных трудов, в том числе 1 патент, 1 монография; разработано и утверждено 2 ТУ.
Общественная работа:
-ответственная за организацию и проведение практик обучающихся по направлениям 19.03.04 и 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания;
-в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

Контакты:
E-mail: Volftpp@gmail.com