Симакова Инна Владимировна
Должность: профессор
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Является сертифицированным экспертом НТИ, экспертом Фонда содействия малым инновационным предприятиям в научно-технической сфере и экспертом по направлению «Производство пищевых продуктов» Экспертного совета Технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
В 2000 г окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания. С 2000 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. В 2004 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Исследования пальмового масла в технологии производства фритюрной продукции» (научный руководитель - к.т.н., проф. Шильман Л.З., к.т.н., проф. Куткина М.Н.).
Опыт работы: С 2000 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
Производственный стаж: 5 лет. С 2012 года является директором малого инновационного предприятия ООО «Здоровое питание», созданного в соответствие с 217- ФЗ, одним из соучредителей которого является ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
Общий стаж работы: 17 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 17 лет.
Научное направление – технологии и пищевые продукты для массового и специальных видов питания, включая биотехнологии продуктов питания; безопасность продуктов питания; нутрициология; нутригеномика; нутрицевтика; ресурсосбережение и экологичные производства продуктов питания; оборудование и высокотехнологичные производства продуктов питания; наноструктурированные сорбционнные материалы для пищевой промышленности.
Научная специальность 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- «Технология продукции общественного питания»;
- «Инновационные технологии производства продуктов рационального питания»;
- «Медико-биологические аспекты диетического питания»;
- «Высокотехнологичные производства продуктов питания»;
- «Организация профилактики алиментарно-зависимых заболеваний».
Повышение квалификации:
- 2012г. прошла обучение в University of Natural Resources and Life Sciences, г. BOKU (Австрия) по программе «Tempus» (72 ч., сертификат);
- 2012 прошла обучение в Дублинском технологическом институте (DIT) г. Дублин (Ирландия) по программе «Tempus» (72 ч., сертификат);
- 2012г. прошла обучение в ALMA MATER STUDIORUM UNVERSITETA DI BOLOGNA г. Чезена (Италия) по программе «Tempus» (72 ч., сертификат);
- 2012г. прошла обучение в Шведском королевском университете сельскохозяйственных наук г. Стокгольм (Швеция) по программе «Tempus» (72 ч., сертификат);
- 2012г. прошла обучение в Институте Макса Рубнера (Федеральный исследовательский институт питания) г. Кульмбах, (Германия) по программе «Tempus» (72 ч., сертификат).
В соавторстве опубликовано 133 научных работы, в том числе 20 в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, определенных Высшей аттестационной комиссией, 5 монографий, 7 патентов РФ на изобретение.
Общественная работа:
- в рамках профориентационной работы проводит семинары со школьниками и учащимися профильных техникумов.
Контакты:
Адрес: ул. Соколовая 335, комната С-210
Рабочий телефон: +7-919-833-6273
E-mail: simakovaiv@yandex.ru