Занимаемая должность: профессор.
Образование: cпециальность Биология и химия (Саратовский государственный педагогический институт им. К.А. Федина), 1994-1999 гг.
Профессиональная переподготовка: программа Педагогика высшей школы (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ), 2018 г.
Стаж работы в университете: с 1999 г.
Начало педагогической деятельности: с 2007 г.
Учёная степень: доктор биологических наук.
Учёное звание: доцент.
Тема кандидатской диссертации: Разработка технологии стабилизации, биотрансформации и применение пивной дробины (2007 г.)
Тема докторской диссертации: Эффективность производства и биологическая ценность мяса молодняка овец в различных природно-климатических зонах Среднего Поволжья (2019 г.)
Направление научной деятельности: биотехнологическая утилизация отходов, влияние природно-климатического фактора на формирование биологических признаков овец разных пород.
Публикации: 82 научных работы и 10 учебно-методических пособий.
Преподаваемые дисциплины: химия, органическая и физколлоидная химия (в том числе на английском языке).
Повышение квалификации:
2014 дополнительная образовательная программа Технологии применения молочной сыворотки, пахты, сывороточных белков и обезжиренного молока для создания структурно-сложных пищевых систем с высокими потребительскими характеристиками (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ).
2016 курсы по программе «English for Academics» (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ).
2018 профессиональная переподготовка по программе Педагогика высшей школы (обучение в институте заочного обучения и дополнительного образования Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова).
2020 курсы по программе «English for Academics» (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ)
E-mail: sazonova-sgau@mail.ru