Садыгова Мадина Карипулловна
Должность: профессор
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Дата рождения: 18.03 1964 г.
Образование: высшее, квалификация ученый агроном В 1987 г. окончила Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева.
Начало педагогической деятельности: 2003 г.
Общий стаж работы, лет: 32
Стаж работы по направлению кафедры: 32
Направление научных исследований: - Научно-практическое обоснование применения современных биоресурсов Саратовской селекции в сквозных аграрно-пищевых технологиях.
Тема кандидатской диссертации: «Вредоносность бурой ржавчины и селекционная защита яровой пшеницы от нее в Поволжье» по специальности: 06.01.05 - Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений.
Тема докторской диссертации:«Научно – практические основы технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки из семян нута Саратовской селекции» в диссертационном совете на базе Красноярского ГАУ (2015 г.) по специальности 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
Подготовка научно-педагогических кадров: под руководством защищены две кандидатские диссертации, ведет руководство 3 аспирантов.
Преподаваемые дисциплины:
- «Принципы научных исследований хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий»,
- «Технология хлебобулочных изделий длительного хранения», «Основы биотехнологии хлебопечения и кондитерских мучных изделий»,
- «Производство хлебобулочных изделий функционального назначения»,
- «Хранение сырья и готовой продукции на хлебозаводах, кондитерских и макаронных предприятиях»,
- «Современные тенденции развития пищевых технологий для рынка специализированного питания»,
- «Методология науки о питании»,
- «Инновационные способы переработки растительного сырья для производства продуктов специализированного назначения»
Общее количество работ: Опубликовано 347 научных трудов, в том числе 13 статей в базе данных Scopus и Web of Science, 6 монографий. Учебно-методические разработки: всего 27, из них 13 методических указаний к лабораторным занятиям, 4 - по выполнению ВКР, 7 учебных пособий.
Повышение квалификации:
- 2005 - ИДПО МСХА им. К.А. Тимирязева по программе «Современные технологии хранения и переработки продукции растениеводства» (72 ч);
-2007 - Воронежского ГАУ им. К.Д. Глинки по программе «Технология хлебобулочных и макаронных изделий» (72 ч);
-2010-2013 - докторантура Воронежского государственного университета инженерных технологий по специальности 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства;
-2016 - ИДПО Воронежского ГАУ по программе «Образовательный процесс в соответствии с ФГОС» (72 ч);
- 2016 – ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» по программе «Проектирование хлебопекарных предприятий» (72 ч);
-2019 - ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» профессиональная переподготовка по программе «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (1000 ч).
09.08-11.08.2018 гг – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» (объем 20 часа; удостоверение № 516);
- 11.11-13.11.2019 гг – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» (объем 24 часа; удостоверение № 762);
- 28.11.2019 г. – повышение квалификации по охране труда (объем 40 часов; удостоверение № 12);
- 22.11-27.11.2019 гг – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартах» (объем 36 часов; удостоверение № 1116);
- 10.03-20.03.2020 гг – повышение квалификации по дополнительной образовательной программе «English for Academics» (объем 72 часа; удостоверение № 180);
- 02.09. – 04.09.2020 гг – курсы по программе «Оказание первой помощи» (объем 24 часа; сертификат рег. номер 342).
- Профессиональная переподготовка в ФГБОУ ВО в «Кемеровский государственный университет» по программе «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 2019 г.
Контакты: телефон 8-906-304-96-70
e-mail: sadigova.madina@yandex.ru