Плоды. Плоды крупные, выровненные, округло-конические, с выразительной ребристостью возле чашечки. Кожура гладкая и блестящая, зеленоватая, с солнечной стороны полностью покрыта ярко-красным размытым румянцем. Мякоть кремовая, кисло-сладкого вкуса, ароматная.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Поздне-зимний сорт, потребительский период-с октября до апреля.
Адаптивные свойства. Хорошая зимостойкость, средняя устойчивость к грибным заболеваниям, поражается бактериальным ожогом.
Начало плодоношения. Скороплодный.
Урожайность. Высокая стабильная.
Дерево (сила роста, форма). Деревья сильнорослые, с широкопирамидальной среднезагущенной кроной.
Ренет окрашенный.
Плоды. Плоды средней величины (118 - 140 г), округлые. Окраска зеленая с мутным розовым румянцем. Мякоть плотная, желтовато-зеленая, мелкозернистая, кисло-сладкая с сильным ароматом. Общее количество сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,7%, аскорбиновой кислоты – 13,8 мг/100 г.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Зимний сортпотребительский период – с конца сентября в течение 150-180 дней.
Адаптивные свойства. Зимостойкость хорошая, сорт слабо повреждается плодожоркой, устойчив к болезням.
Начало плодоношения на 3-4-ый год.
Урожайность 18 т/га и более.
Дерево (сила роста, форма). Деревья среднерослые, с округлой, густой, приподнятой кроной