Плоды. Плоды массой от 120 – 150 до 200 г. Покровная окраска в виде размытого румянца с солнечной стороны. Мякоть нежная, мелкозернистая, с приятным кисло – сладким вкусом.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Зимний сорт потребительский период – с октября до апреля.
Адаптивные свойства. Высокая зимостойкость, хорошая засухоустойчивость.
Начало плодоношения на 4 – 5-ый год.
Урожайность 10 – 12 т/га, ежегодное плодоношение.
Дерево (сила роста, форма). Деревья сильнорослые, с овальной кроной.
Пасхальное.
Плоды. Плоды крупные (120-200 г). Основная окраска при съеме зеленоватая, при потребительской зрелости – желтая. Покровная окраска в виде темно-малинового размытого румянца. Вкус с ярко выраженной кислинкой – 4,3-4,4 балла.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Зимний сорт, потребительский период – с октября до марта – апреля.
Адаптивные свойства. Зимостойкое, устойчивое к грибным заболеваниям, хорошая адаптивность к почвенно-климатическим условиям.
Начало плодоношения на 4-5-ый год.
Урожайность 10-12 т/га.
Дерево (сила роста, форма). Деревья сильнорослые.