Плоды. Плоды вышесреднего размера (средняя масса 150 г), округлой формы. Поверхность мелкобугристая. Кожица гладкая, блестящая. Покровная окраска по всему плоду в виде темно-красных полос, переходящих в размытый красный румянец. Подкожные точки средние, малочисленные, белые, хорошо заметные. Семенные камеры большие, открытые. Мякоть белая, плотная, мелкозернистая, сочная. Вкус сладковато-кислый, дегустационная оценка 4,5-4,8 балла.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода.
Зимний сорт потребительский период – со второй половины октября до марта.
Адаптивные свойства Зимостойкое и засухоустойчивое, поражается мучнистой росой в годы эпифитотий.
Начало плодоношения на 4-ой год.
Урожайность. Обильное ежегодное плодоношение 12 – 15 т/га (70 кг с дерева).
Дерево (сила роста, форма). Деревья средней силы роста, крона средней густоты, округлая, ветви прямые.