Плоды. Крупной величины, выровненные, округло-овальной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зелено-желтая, покровная – красный размытый румянец на большей части плода. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. В плодах содержится 26,4 мг/100 г аскорбиновой кислоты; 16,1 % растворимых сухих веществ; 11,5 % сахаров и 396 мг/100 г Р-активных веществ. Хранятся 2-3 месяца.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Осенний сорт.
Адаптивные свойства. Иммунитет к парше, высокая зимостойкость.
Начало плодоношения на 5-ый год.
Урожайность 200-250 ц/га.
Дерево (сила роста, форма). Среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Плодоношение преимущественно на простых кольчатках.