Плоды. Плоды средней или нижесредней величины, реповидной или уплощенно-округлой формы. Покровная окраска в период съемной зрелости в виде темно-красных полос по грязновато-красному или основному фону. Подкожные точки хорошо заметны. Кожица тонкая, плотная, гладкая. Мякоть белая или зеленоватая, иногда с красными прожилками, кисло-сладкого вкуса с тонким ароматом. Вкусовые качества плодов в значительной степени варьируют от погодных условий и состояния дерева. Общее количество сахаров – 10,1 %, титруемых кислот – 0,61 %, аскорбиновой кислоты – 10,2 мг/100 г, Р-активных веществ – 185, 1 мг/100 г, пектиновых веществ – 10,5 %.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Осенний сорт, потребительский период – со второй половины сентября до февраля.
Адаптивные свойства. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше.
Начало плодоношения на 4-5-ый год.
Урожайность до 275 кг с дерева, невыраженная периодичность плодоношения.
Дерево (сила роста, форма). Деревья средних размеров. В молодом возрасте крона широкопирамидальная, поднее-округлой формы.