Плоды. Плоды среднего размера, приплюснуто-конические, слаборебристые, с полосатой окраской. Кожица гладкая, нежная. Подкожные точки белые, средней величины, хорошо заметные. Семенные камеры приближены к верхушке плода, широко открыты в осевую полость. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, кисло-сладкая, с конфетной пряностью. Общее количество сахаров – 10,5 %, титруемых кислот – 0,78 %, аскорбиновой кислоты – 13,4 мг/100 г, Р-активных веществ – 297 мг/100 г, пектиновых веществ – 10,1 %.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Поздне-летний сорт, потребительский период – с середины августа до ноября (при хранении в холодильнике).
Адаптивные свойства. Средняя зимостойкость, средняя устойчивость к парше.
Начало плодоношения на 4-5-ый год.
Урожайность 12-18 т/га.
Дерево (сила роста,форма). Деревья среднего размера, с округлой кроной.