Плоды. Плоды средней величины, массой 110-120 г, правильной широкогрушевидной формы. Кожица толстая, шероховатая, со светло-коричневыми точками; основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая, покровная буровато-красная, затем малиновая, размытая. Плодоножка короткая, прямая. Воронка мелкая, узкая. Сердечко небольшое, эллиптическое. Мякоть маслянистая, белая, очень сочная, нежная, маслянистая, сочная.
Вкус сладкий, с легкой освежающей кислотой. Плоды содержат 15,6% сухих веществ, 8,4% сахаров, 0,18% кислот, 6 мг/100 г витамина С.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Зимний сорт срок потребления январь–февраль.
Адаптивные свойства. Зимостойкость хорошая. Высоко устойчив к парше.
Начало плодоношения на 4-5-ой год.
Урожайность 20 т/га и более.
Дерево (сила роста, форма). Дерево среднерослое, быстрорастущее, со слегка пониклой кроной.